Zutaten

 

150g  flüssige Butter

200g weiße Schokolade

50g Stärke

1 Tüte Backpulver

Abrieb von 3 Zitronen

Saft von 1 Zitrone

nach Bedarf Zitronenöl z. B.Primavera

25ml Limoncello

200g geschälte Mandeln
5 eier
200g Zucker

 

 

Zubereitung

 

Die Schokolade mit dem Messer sehr fein hacken und beiseite stellen.

Die geschälten Mandeln mit 100g Zucker fein mahlen und mit der Schokolade, zitronenabrieb, Zitronensaft, Zitronenöl, Limoncello, Stärke und Backpulver gut vermischen. Zuletzt die flüssige Butter daraufgießen. Die Eier mit 100g Zucker sehr schaumig aufschlagen (3 faches Volumen), zu den restlichen Zutaten geben und alles vorsichtig vermischen.

Bei 170 Grad 50-60 Min. backen. Durchmesser 26cm